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Ratatouille éclair

Une recette santé classique et mise-à-jour. On peut servir cette ratatouille sur des pâtes de blé entier, sur un lit de quinoa ou d’orge à cuisson rapide.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Ratatouille éclair dans un plat blanc avec une cuillère sur le côté.
6 portions / 36 min

Prép : 15 min / Cuisson : 21 min

Ingrédients
  • 25 mL (2 c. à table) d'huile de canola
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 oignon moyen, coupé fin
  • 1 aubergine moyenne, pelée et coupée en gros dés
  • 1 poivron rouge, coupé grossièrement
  • 750 mL (3 tasses) de tomates, coupées
  • 2 petites courgettes, coupées en 2 et tranchées
  • 5 mL (1 c. à thé) de thym moulu
  • 25 mL (2 c. à table) de pâte de tomates
  • 5 mL (1 c. à thé) d'origan moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) basilic
  • 5 mL (1 c. à thé) de sucre granulé
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen; ensuite, y faire sauter l’oignon et l’ail pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter les légumes et les faire sauter quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croustillants.
Valeur nutritionnelle par portion (250 mL / 1 tasse)
  • Calories: 110
  • Protéines: 3 g
  • Lipides: 5 g
    Lipides saturés: 0 g
    Cholestérol: 0 mg
  • Glucides: 16 g
    Fibres: 6 g
    Sucres: 8 g
    Sucres ajoutés 1 g
  • Sodium: 210 mg
  • Potassium: 621 mg