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Salade de quinoa à la grecque

Une salade nourrissante à préparer d’avance pour les lunchs.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Salade de quinoa à la grecque
4 portions / 50 min

Prép : 20 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de lait à 1% M.G.
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 4 ml (3/4 c. à thé) d’origan séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa, rincé
  • Zeste d’un citron, râpé
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 2 tomates, en morceaux
  • 1 poivron doux, (couleur au choix), en morceaux
  • 1/2 concombre anglais, en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, haché
  • 250 ml (1 tasse) d’haricots rouges, rouges en boîte, rincés, égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Feta canadien réduit en matières grasses, en dés ou 175 ml (3/4 tasse) de fromage Feta canadien régulier, en dés
Préparation
  1. Dans une casserole profonde, combiner lait, eau, origan et poivre. Amener à ébullition à feu moyen. Ajouter le quinoa. Réduire le feu à basse température, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.Laisser reposer couvert 5 minutes.
  2. Transférer dans un bol et y mélanger le zeste de citron à la fourchette. Laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients. Servir ou réfrigérer jusqu’à une journée.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 368
  • Protéines 22 g
  • Lipides totaux 10 g
    Lipides saturés 5 g
    Cholestérol 27 mg
  • Glucides 50 g
    Fibres 8 g
    Sucres 9 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 536 mg
  • Potassium 821 mg