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Sauté au tofu

Le tofu mariné ajoute de la saveur à ce plat végétarien déjà appétissant!
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Sauté au tofu
6 portions / 50 min

Prép : 30 min / Cuisson : 20 min

Le tofu mariné ajoute de la saveur à ce plat végétarien déjà appétissant! Le point de fumée élevé de l'huile de canola la rend tout à fait appropriée pour les sautés à feu élevé.

Ingrédients

Marinade :

  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya, réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 45 ml (3 c. à table) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à table) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon

Sauté :

  • 500 g (1 lb) de tofu ferme, bien égoutté, asséché et coupé en 12 rectangles
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola
  • 2 petits oignons, coupés en quartiers
  • 1 gros poivron rouge, épépiné, coupé en carrés d'un (1) pouce (2,5 cm)
  • 4 minis bok choy, tiges et feuilles vertes séparées
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, émincé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 500 ml (2 tasses) de champignons shiitake

Préparation
  1. Dans un bol, fouetter ensemble la sauce soya, le vinaigre, l'huile de canola, le jus de lime, le miel et la poudre d'oignon. Incorporer le tofu et laisser mariner 15 minutes. Mettre la marinade en réserve.
  2. Dans un wok, faire chauffer l'huile de canola, à feu moyen-vif. Faire cuire le tofu, environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce quil devienne doré. Le mettre de côté.
  3. Toujours dans le wok, faire cuire les oignons pendant 3 à 5 minutes, tout en remuant constamment, jusqu'à ce quils soient brunis.  Ajouter le poivron, les tiges de bok choy, le gingembre et l'ail ; faire cuire 3 minutes. Ajouter les champignons; faire cuire 2 minutes. Ajouter les feuilles vertes de bok choy, la marinade et le tofu ; faire cuire 2 minutes. Servir immédiatement. 
Valeur nutritionnelle par portion 250 ml/ 1 tasse
  • Calories 200
  • Protéines 10 g
  • Lipides 8 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 25 g
    Fibres 3 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 3 g
  • Sodium 70 mg
  • Potassium 408 mg