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Brochettes mexicaines de crevettes épicées

Ces crevettes sont assaisonnées dans une marinade épicée contenant tequila, ail, citron vert et piment
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

6 portions / 2 hr

Prép : 1-2 hr / Cuisson : 6 min

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de tequila (facultatif)
  • 50 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, frais moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 3 gousses d’ail, émincées fin
  • 15 ml (1 c. à table) de flocons de piment rouge
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili ou poudre de chili ancho
  • 50 ml (1/4 de tasse) de jus de lime frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime, émincé
  • 75 ml (1/3 de tasse) de coriandre hachée
  • 1 jalapeno épépiné et haché fin
  • 750 g (1 1/2 lb) de crevettes moyennes
  • brochettes de bambou, trempées toute la nuit
Préparation
  1. Dans un bol non réactif (plastique ou verre), mélanger tous les ingrédients à l'exception des crevettes.
  2. Mettre la marinade et les crevettes dans un sac de plastique épais et refermable. Retourner le sac à quelques reprises et réfrigérer environ 1 à 2 heures.
  3. Retirer les crevettes et jeter la marinade; puis, les enfiler dans les brochettes.
  4. Placer les crevettes sur une grille préchauffée à feu élevé. Faire griller au barbecue pendant 5 à 6 minutes tout en les retournant ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques et tendres.

Conseils: Servez-vous d’une poudre de chili la plus fraîche possible car son arôme va en décroissant avec le temps. Les crevettes peuvent être grillées sous le gril au lieu du barbecue.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 113
  • Protéines 16 g
  • Lipides 3 g
    Lipides saturés 0 g
    Cholestérol 143 mg
  • Glucides 2 g
    Fibres 0 g
    Sucres 0 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 546 mg
  • Potassium 138 mg