Crevettes au gingembre avec gai lan

Le goût léger de l’huile de canola en fait un excellent choix lorsque le but recherché est de faire ressortir la pleine saveur des ingrédients.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
180 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 6m
Durée totale 0h 21m
Crevettes, bok choy, poivrons rouges, noix de cajou sur planche de bois avec des baguettes

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Tremper les champignons dans l’eau pendant environ 30 minutes.
  2. Étape 2

    Verser l’huile de canola dans un grand wok et chauffer à feu moyen-élevé. Faire sauter rapidement les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites. Retirer du wok. Ajouter un peu plus d’huile de canola, au besoin. Ajouter l’oignon, l’ail, les branches de gai lan (laisser de côté les parties feuillues jusqu’à la fin de la cuisson), le gingembre, la poudre à cinq épices, et la sauce chili douce. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes pour la cuisson des légumes.
  3. Étape 3

    Dissoudre la fécule de maïs dans le bouillon et ajouter aux légumes. Chauffer le mélange pendant 1 minute.
  4. Étape 4

    Ajouter au mélange les crevettes et les feuilles de gai lan et réchauffer. Garnir avec des noix d’acajou et servir immédiatement.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 of 4)

Calories
180
Protéines
11 g
Sodium
460 mg
Potassium
286 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
13 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g