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Crevettes sautées avec pois, baignées dans une sauce citron et d’estragon

Comme un souper rapide et facile, ce plat est un délice par sa légèreté, sa fraîcheur et son contenu santé
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
 Crevettes cuites et petits pois servis sur assiette blanche
4 portions / 15 min

Prép  10 min / Cuisson  5 min

Ingrédients
  • 350 g (12 oz) de crevettes crues, pelées et décortiquées  
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola, à diviser 
  • 1 échalote émincée 
  • 175 ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet, faible en sodium 
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois congelés (pas décongelés) ou petits pois frais écossés 
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron fraîchement pressé 
  • 15 ml (1 c. à table) d’estragon, de persil ou de menthe frais, haché 
  • poivre fraîchement moulu
Préparation 
  1. Rincer les crevettes et ensuite éponger avec du papier essuie-tout.
  2.  Dans une grande poêle à frire, chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu’elle commence à se rider. Ajouter les crevettes et remuer, environ 1 minute, jusqu’à ce qu’ à l’obtention d’une couleur rosée. Transférer dans un plat et mettre de côté.
  3. Ajouter 15 ml (1 c. à table) restante d’huile de canola. Ensuite, incorporer les échalotes dans la poêle et cuire, environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Verser le bouillon et incorporer les pois, le jus de citron et l’estragon.
  4. Remettre les crevettes dans la poêle et amener le tout à ébullition. Cuire, environ 2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient réchauffées et que les pois soient tendres.
  5. Pour servir, avec une cuillère écumoire, diviser les crevettes parmi les assiettes et garnir uniformément de pois et de sauce.
Valeur nutritionnelle par portion (250 ml / 1 tasse) 
  • Calories 160
  • Protéines 14 g
  • Lipides 8 g
    Lipides saturés 0,5 g
    Cholesterol 105 mg
  • Glucides 7 g
    Fibres 2 g
    Sucres 0 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 490 mg
  • Potassium 110 mg