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Darnes de thon grillées au coriandre et basilic

Le thon est un poisson très maigre et se dessèche sil est trop cuit. Faire cuire à une température interne de 65°C/145°F
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
 Flocons de courgettes et de thon à la grille
6 portions / 18 min

Prép  15 min / Cuisson  3 min

Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à table) de sauce soya légère 
  • 45 ml (3 c. à table) d'huile de canola 
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment séché 
  • 6 darnes de thon (170 g/6 oz chacune), rincées et essuyées soigneusement
  • l'huile de canola en aérosol
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche 
  • 60 ml(1/4 de tasse) de feuilles de basilic frais 
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de lime frais 
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre blanc 
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'ail émincé 
Préparation
  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, l'huile de canola et les flocons de piment. Placer les darnes de thon et 30 mL (2 c. à table) du mélange de sauce soja dans un grand sac de plastique étanche. Retourner le sac plusieurs fois pour bien enrober les darnes de thon. Réfrigérer pas plus de 30 minutes.
  2. Préchauffer le gril. Lenduire d'huile de canola à cuisson à feu élevé. Durant ce temps, dans un autre petit bol, mélanger la coriandre, le basilic, le jus de lime, le vinaigre et l'ail.
  3. Retirez le thon du sac et jeter la marinade restante. Faire griller pendant 1 1/2 minute de chaque côté ou jusqu'à ce que le thon devienne très rose au centre (température interne de 65°C/145°F). Ne pas trop cuire sinon il deviendra coriace. Servir avec le mélange de sauce soya restante et d'une quantité égale du mélange de coriandre pour chaque portion.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 210
  • Protéines 27 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 2g
    Cholestérol 45 mg
  • Glucides 2 g
    Fibres 0 g
    Sucres 1 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 240 mg
  • Potassium 320 mg