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Flétan rôti au citron avec asperges

Le fait de cuire au four le flétan sur un lit d’asperges donne un goût merveilleux à ce plat rôti
2 portions / 25 min 

Prép : 10 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 1 botte d’asperges fraîches (environ 375 g ou 12 oz), parée
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 2 filets de flétan (environ 125 g ou 4 oz chacun)
  • 25 ml (2 c. à table) de persil frais, haché
  • 1 grande gousse d’ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron 
  • Pincée de flocons de piment fort 
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive extra-vierge
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). 
  2. Placer les asperges en une seule couche dans un moule peu profond et légèrement graissé. Déposer les filets de flétan sur les asperges. 
  3. Dans un petit bol, mélanger le persil, l’ail, le zeste de citron et les flocons de piment fort. Couvrir du mélange les morceaux de flétan. Faire rôtir au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons à la fourchette. 
  4. Verser un filet de jus de citron et d’huile sur le flétan et les asperges avant de servir.  
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 2) 
  • Calories 180
  • Protéines 27 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 35 mg
  • Glucides 7 g
    Fibres 3 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajouté  0 g
  • Sodium 65 mg
  • Potassium 790 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.