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La traditionnelle truite frite à la poêle

Ce poisson au goût doux est une bonne source de gras oméga-3 pour la santé du cœur
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
6 portions / 20 min

Prép : 10 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de filets entiers de truite fraiche (6 filets)
  • 25 ml (2 c. à table) de farine de blé entier ou de farine tout usage
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 25 ml (2 c. à table) de lait
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • Garnitures optionnelles: citron et persil
Préparation
  1. Dans un plat, mélanger la farine avec le poivre pour paner le poisson.
  2. Verser le lait dans un bol et tremper le poisson dans le lait. Ensuite, déposer les filets dans le plat afin de les enrober de farine de chaque côté.
  3. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-élevé. Déposer le poisson dans le poêlon et faire frire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’il soit doré.
  4. Laisser le poisson dans le poêlon pendant environ 10 minutes avant de le trancher et le servir. Garnir d'un quartier de citron et servir avec des pommes de terre au four et des légumes cuits à la vapeur, si désiré.
Valeur nutritionnelle par portion (1 filet)
  • Calories 230
  • Protéines 31 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 1,5 g
    Cholestérol 90 mg
  • Glucides 2 g
    Fibres 0 g
    Sucres 0 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 50 mg
  • Potassium 736 mg