Pétoncles grillés alla puttanesca

Avec une touche de flocons de piment fort, c’est un met typique d’Italie méridionale.
Par Emily Richards PH Ec.
120 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Pétoncles grillés aux tomates rôties sur une planche de bois

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, mélanger le jus de citron, le thym et l’ail. Badigeonner les pétoncles de la sauce et réserver.
  2. Étape 2

    Enduire les poivrons d’huile et griller à feu moyen-vif en les tournant occasionnellement environ 8 minutes, ou jusqu’à qu’ils soient tendres et dorés. Hacher, puis réserver.
  3. Étape 3

    Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif, et faire revenir les tomates, les câpres, l’ail et les flocons de piment fort (facultatif) 2 minutes. Incorporer les poivrons et le vinaigre, et remuer. Retirer du feu.
  4. Étape 4

    Enduire les pétoncles d’huile, déposer sur la grille et cuire à feu moyen-vif environ 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles portent de belles marques de cuisson et soient opaques. Ne les tourner qu’une seule fois. Servir les pétoncles sur un lit de garniture.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 of 4)

Calories
120
Protéines
14 g
Sodium
200 mg
Potassium
540 mg
Lipides
3.5 g
Lipides saturés
3.5 g
Cholestérol
3.5 g
Glucides
6 g
Fibres
1 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.