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Poêlée au saumon et aux légumes verts

Les repas faciles permettent d’offrir un souper, même quand vous n’en avez pas envie
 Assiette de saumon cuit, riz, épinards et carottes
3 portions / 30 min

Prép : 10 min / Cuisson : 20 min

Essayez cette recette facile à base de riz et de légumes. Vous pouvez utiliser toutes sortes de poisson, mais le saumon est certainement idéal.

Ingrédients

  • 3 filets de saumon sans peau (portion de 115 g)
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola, divisée en 2
  • 5 ml (1 c. à thé) thym frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron râpé, divisé
  • 1 ml (¼ c. à thé) poivre fraîchement moulu
  • 1 petite échalote, tranchée
  • 125 ml (½ tasse) riz basmati
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 poivron jaune ou orange, en dés
  • 1 paquet (150 g) jeunes épinards

Préparation

  1. Dans un bol, faire mariner le saumon avec 5 ml (1 c. à thé) d’huile, le thym, 2 ml (½ c. à thé) de zeste de citron et le poivre; réserver.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le reste d’huile à feu moyen. Faire revenir l’échalote pendant 2 minutes. Incorporer le riz basmati et mélanger. Ajouter le bouillon et le poivre; amener à ébullition. Incorporer les épinards graduellement, puis ajouter les filets de saumon au mélange. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le saumon commence à se défaire.
     

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 3)

  • Calories 365
  • Protéines 24 g
  • Lipides 14 g 
    Lipides saturés 2 g
    Lipides trans 0 g
    Cholestérol 53 mg
  • Glucides 36 g 
    Fibres 2 g 
    Sucres 0 g 
    Sucres ajoutés 0 g 

  • Sodium 294 mg 

  • Potassium 855 mg