skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Poisson croustillant au cumin

Les sautés deviennent des repas santé faciles et rapides
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Trois morceaux de poisson cuit au poivre avec du citron et des herbes
4 portions / 13 min

Prép : 5 min / Cuisson : 8 min

Ingrédients
  • 7 à 15 ml (1/2 à 1 c. à table) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thy
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre au citron
  • 500 g (1 lb) filets de poisson blanc, doré jaune, flétan ou morue
  • 7 ml (1/2 c. à table) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à table) de persil haché
  • quartiers de citron ou de lime
Préparation
  1. Dans un petit bol mélanger, le cumin, le thym, le paprika et le poivre au citron.
  2. Étendre le mélange d’épices sur les deux côtés des filets.
  3. Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile de canola. Ajouter les filets de poisson et cuire jusqu'à ce que le poisson soit doré des deux côtés et opaque au centre, 4 minutes chaque côté.
  4. Saupoudrer de persil et servir immédiatement avec les quartiers de citron ou de lime.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories  130        
  • Protéines  22 g
  • Lipides  3,5 g
    Lipides saturés  0 g
    Cholestérol  100 mg
  • Glucides  1 g
    Fibres  1 g
    Sucres  0 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium  100 mg
  • Potassium  465 mg