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Salade de crevettes et tortillas grillées

Cette salade simple, mais élégante se déguste bien sur la terrasse en famille ou entre amis.
Salade de crevettes et tortillas grillées
4 portions / 15 min

Prép : 10 min / Cuisson : 5 min

Cette salade simple, mais élégante se déguste bien sur la terrasse en famille ou entre amis. Recherchez les grosses crevettes que vous placerez directement sur la grille, mais pour les plus petites, utilisez un panier à grillades.

Ingrédients
  • 1 sac de 454 g grosses crevettes congelées, décongelées, pelées et déveinées
  • 10 ml (2 c. à thé) paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) huile de canola
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 4 petites tortillas de blé entier ou de maïs
  • 25 ml (2 c. à table) coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à table) jus de citron
  • 1,25 l (5 tasses) légumes printaniers mélangés
  • 25 ml (2 c. à table) vinaigre de xérès
  • Pincée de poivre frais moulu
  • 250 ml (1 tasse) tomates raisin, en moitiés
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les crevettes avec le paprika, l’huile et le poivre. Placer sur une grille à feu moyen-vif en retournant une fois, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et rosées. Retirer dans un bol propre et mélanger avec la coriandre et le jus de citron.
  2. Placer les tortillas sur la grille et rôtir les deux faces. Placer une tortilla dans chaque assiette.
  3. Dans un autre bol, mélanger les légumes verts avec le vinaigre et le poivre. Couvrir chaque tortilla de légumes verts et saupoudrer de tomates. Couvrir de crevettes grillées et servir.

Valeur nutritionnelle par portion (250 ml/1 tasse)
  • Calories 228
  • Protéines 24 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholesterol 180 mg
  • Glucides 21 g
    Fibres 4 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 419 mg
  • Potassium 594 mg

    Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.