skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Salade de lentilles au saumon et au Gouda

Cette salade pleine de protéines vous fera un excellent souper tout au long de l’année.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©

6 portions / 40 min

Prép : 20 min / Cuisson : 20 min

Cette soupe peut également être servie comme plat principal.

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes
  • 450 g (1 lb) de filet de saumon du Pacifique
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards, hachés
  • 500 ml (2 tasses) de carottes, râpées
  • 80 ml (1/3 tasse) de raisins
  • 25 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de tournesol
  • 25 ml (2 c. à soupe) de soya ou de sauce tamari à teneur réduite en sodium
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre, fraîchement haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 90 g (3 oz) de Gouda réduit en matières grasses, en dés ou 2 oz (60 g) de Gouda régulier, en dés
  • Poivre du moulin
Préparation
  1. Cuire les lentilles dans une casserole remplie d’eau bouillante, environ 20 minutes, ou jusqu’à tendreté.
  2. Entre-temps, cuire le saumon au four à 190 °C (375 °F), de 12 à 15 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
  4. Rincer les lentilles à l’eau froide pour stopper la cuisson, égoutter et ajouter au bol.
  5. Remuer pour bien enrober les lentilles de vinaigrette.
  6. Répartir la salade et servir garnie de saumon.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories : 381
  • Protéines : 29 g
  • Lipides totaux : 16 g
    Lipides saturés : 4 g
    Cholestérol : 51 mg
  • Glucides : 31 g
    Fibres : 12 g
    Sucres : 7 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium : 351 mg
  • Potassium : 860 mg