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Saumon grillé avec vinaigrette Dijon-framboise

Rempli de protéine, cette recette présente le parfait accord entre piquant et sucré
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Saumon grillé, vinaigrette de framboise sur lit de laitue
4 portions / 40 min

Prép : 30 min / Cuisson : 10 min

Les framboises et la moutarde de Dijon forment une unique combinaison de sucré-salé, ce qui est idéal pour le saumon grillé.

Ingrédients

Vinaigrette Dijon–framboise:

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassis ou de jus de raisin concentré
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraiche
  • 50 ml (1/4 de tasse) de moutarde de Dijon en grains
  • 50 ml (1/4 de tasse) de jus de lime frais

Saumon grillé: 

  • 1 filet de saumon, environ 370 g/13 oz
  • 1 tête de laitue frisée
  • 750 ml (3 tasses) de framboises surgelées, décongelées
Préparation
  1. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Mettre de côté 125 ml (1/2 tasse) et verser 250 ml (la tasse restante) dans un sac de plastique étanche. Placer le saumon dans le sac, sceller et mettre au réfrigérateur. Laisser mariner jusqu’à un maximum de 30 minutes.
  2. Laver et sécher la laitue. Mettre de côté.
  3. Préchauffer le gril du four ou le barbecue à feu moyen. Retirer le saumon du sac en plastique et jeter la marinade restante. Faire griller et retourner une fois, pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
  4. Mélanger ensemble la vinaigrette, précédemment mise de côté, avec 500 ml (2 tasses) de framboises décongelées. Mettre de côté.
  5. Hacher la laitue et la répartir également entre les 4 portions, environ 375 ml (1 ½ tasse) par portion.
  6. Diviser également le saumon en quatre morceaux et placer chacun des morceaux sur un lit de laitue. Utiliser une cuillère pour répandre 1/4 du mélange de framboise sur chaque morceau de saumon. Garnir avec d’autres framboises et servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4) 
  • Calories  175
  • Protéines  20 g
  • Lipides  3,5 g
  • Lipides saturés  0,5 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Glucides  14 g
  • Fibres  5 g
  • Sucres 6 g
  • Sucres ajoutés  0 g
  • Sodium  130 mg
  • Potassium  680 mg