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Sauté de bok choy avec crevettes géantes

Les légumes verts d’Asie tels que le bok choy, regorgent de nutriments
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
4 portions / 40 min

Prép : 15 min / Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 250 g (½ lb) de crevettes géantes, fraîches ou surgelées, dégelées
  • 15 mL (1 c. à table) de sherry pour cuisson
  • 15 mL (1 c. à table) de fécule de maïs, à diviser
  • 25 mL (2 c. à table) d’huile de canola
  • 15 mL (1 c. à table) de gingembre fraîchement râpé
  • 125 mL (½ tasse) de bouillon de poulet, réduit en sodium
  • 2.5 mL (½ c. à thé) de sucre granulé
  • 7 mL (½ c. à table) de sauce soya
  • 250 g (½ lb) de bok choy, coupé en morceaux de 2,5 cm (un pouce)
  • 250 mL (1 tasse) de champignons frais, ou 6 à 8 de champignons shiitake séchés *
Préparation
  1. Dans un grand bol, retourner les crevettes dans le sherry pour cuisson avec une 7 mL (½ c. à table) de fécule de maïs.
  2. Dans un wok ou grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le gingembre et faire sauter pendant environ 1 minute. Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Retirer du poêlon et garder chaud.
  3. Dans un petit bol ou une tasse, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le sucre, la sauce soya et la fécule de maïs restante.
  4. Au besoin, ajouter un peu plus d’huile de canola dans le poêlon ; ensuite, ajouter le bok choy et les champignons. Faire sauter pendant environ 3 minutes. Faire revenir les crevettes et ajouter le mélange de bouillon de poulet. Servir chaud, directement du poêlon, sur du riz vapeur ou, si désiré, sur des nouilles.

REMARQUE : *Si vous utilisez des champignons entiers séchés (disponibles à moindre coût dans l'allée éthique), les placer dans un bol et couvrir d'eau bouillante; ensuite, laisser reposer pendant au moins 20 minutes. Lorsque réhydratés, les couper en moitiés ou en quartiers.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 270
  • Protéines 24 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 40 mg
  • Glucides 16 g
    Fibres 2 g
    Sucres 9 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 90 mg
  • Potassium 686 mg