Sauté de bok choy avec crevettes géantes

es légumes verts d’Asie tels que le bok choy, regorgent de nutriments.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
270 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, retourner les crevettes dans le sherry pour cuisson avec une 7 mL (½ c. à table) de fécule de maïs.
  2. Étape 2

    Dans un wok ou grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le gingembre et faire sauter pendant environ 1 minute. Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Retirer du poêlon et garder chaud.
  3. Étape 3

    Dans un petit bol ou une tasse, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le sucre, la sauce soya et la fécule de maïs restante.
  4. Étape 4

    Au besoin, ajouter un peu plus d’huile de canola dans le poêlon ; ensuite, ajouter le bok choy et les champignons. Faire sauter pendant environ 3 minutes. Faire revenir les crevettes et ajouter le mélange de bouillon de poulet. Servir chaud, directement du poêlon, sur du riz vapeur ou, si désiré, sur des nouilles.

    REMARQUE : *Si vous utilisez des champignons entiers séchés (disponibles à moindre coût dans l'allée éthique), les placer dans un bol et couvrir d'eau bouillante; ensuite, laisser reposer pendant au moins 20 minutes. Lorsque réhydratés, les couper en moitiés ou en quartiers.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 4)

Calories
270
Protéines
24 g
Sodium
90 mg
Potassium
686 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
40 mg
Glucides
16 g
Fibres
2 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
0 g