skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Sauté de crevettes et de haricots noirs

Gardez un sac de crevettes et de maïs dans le congélateur, et des haricots et de la salsa dans le garde-manger, pour un repas facile et rapide à cuisiner!
Crevettes, poivrons rouges, haricots noirs, maïs, riz blanc sur plaque
4 portions / 25 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 sac (340 g) de petites crevettes surgelées (51 à 60), écaillées, déveinées et décongelées
  • 25 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • Haricots noirs sans sel ajouté en conserve (540 ml [19 oz]), égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 750 ml (3 tasses) de riz cuit
  • 125 ml (½ tasse) de salsa moyenne (facultatif)
     
Préparation
  1. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le poivron, les oignons verts et l’ail, et cuire pendant 3 minutes pour les attendrir.
  2. Ajouter les crevettes, la coriandre et le paprika fumé. Faire revenir pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Ajouter les haricots noirs et le maïs, et faire revenir 3 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange sur du riz, et napper de salsa si désiré.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 410
  • Protéines 26 g
  • Lipides 6 g
    Lipides saturés 0,5 g
    Cholestérol 120 mg
  • Glucides 65 g
    Fibres 10 g
    Sucres 4 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 170 mg
  • Potassium 680 mg 
     

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.