skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Tilapia et légumes grillés au poivre et au citron

Des plats faciles, sains et colorés incitent toute la famille à se réunir et à partager ensemble le repas
Filets de tilapia, choux de Bruxelles, poivrons rouges sur papier parchemin
2 portions / 37 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 22 min

Ingrédients
  • 227 g (8 oz) de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
  • 1 gros poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 oignon, tranché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 25 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
  • 2 filets de tilapia (env. 250 g/8 oz)
  • 1 citron 
  • 1 ml (env. ¼ c. à thé) de poivre frais, moulu
     
Préparation
  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, le poivron, l’oignon, la moitié de l’ail et la moitié du persil. Verser un filet d’huile et ajouter l’assaisonnement à l’italienne, et bien mélanger. Étendre les légumes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Enfourner et laisser griller pendant 15 minutes.
  3. Zester le citron, et saupoudrer sur les filets de tilapia. Saupoudrer le poivre et parsemer de ce qu’il reste du persil et de l’ail. Déposer les filets sur les légumes grillés et remettre au four environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que le tilapia commence à se défaire.
  4. Couper le citron en deux et presser son jus sur le tilapia et les légumes avant de servir.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 2)
  • Calories 280
  • Protéines 27 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 1,5 g
    Cholestérol 50 mg
  • Glucides 23 g
    Fibres 7 g
    Sucres 8 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 80 mg
  • Potassium 990 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.