Truite arc-en-ciel et marinade de carotte et concombre au gingembre

Comme la truite a une chair délicate, vous pouvez facilement la cuire au four, à la poêle ou sur le gril. À vous de choisir!

Par Emily Richards PH Ec.
185 cal Servir 3
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 1h 50m
Durée totale 2h 0m
Truite arc-en-ciel et marinade de carotte et concombre au gingembre

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, mélanger la carotte, le concombre, le vinaigre, le gingembre et les flocons de piment fort. Couvrir et réfrigérer au moins une heure, ou jusqu’à 24 heures.
  2. Étape 2

    Entre-temps, déposer le filet de truite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger l’oignon vert avec la sauce soya et l’huile de sésame, puis en badigeonner le poisson. Laisser reposer dix minutes.
  3. Étape 3

    S’assurer d’avoir préchauffé le four à 220 °C (425 °F) s’il s’agit du mode de cuisson choisi. Y cuire la truite environ huit minutes, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. Autrement, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y poêler la truite, côté peau vers le haut, pendant deux minutes. Retourner le poisson et poursuivre la cuisson environ trois minutes, ou jusqu’à ce la chair se défasse facilement à la fourchette. Une troisième option consiste à déposer la truite sur un gril huilé et la faire griller environ six minutes, ou jusqu’à ce la chair se défasse facilement à la fourchette.
  4. Étape 4

    Égoutter la marinade de légumes et en garnir la truite.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 3)

Calories
185
Protéines
23 g
Sodium
187 mg
Potassium
552 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
62 mg
Glucides
5 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g