Truite rôtie avec salsa d’avocat et mangue

Voilà une recette de base rapide, facile et simple pour faire griller le poisson.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
390 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Assiette de truite grillée, salsa de mangue, riz, haricots noirs et salade verte

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 190° C (375° F).
  2. Étape 2

    Vaporiser un plat à rôtir de 22 x 22 cm (9 x 9 pouces) ou une plaque à cuisson avec l'huile de canola. Placer les filets dans le plat et les enrober avec du jus de citron, d'huile de canola et du poivre.
  3. Étape 3

    Couper les citrons entiers en rondelles fines et enlever les pépins. Répartir les tranches également parmi les filets de truite.
  4. Étape 4

    Faire rôtir la truite pendant 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur des filets. Le poisson doit être translucide et se détacher facilement lorsqu'on le défait.
    Salsa:
  5. Étape 1

    Dans un petit bol à mélanger, incorporer la mangue, l'avocat, l’oignon, le jus de lime, l'huile canola, la poudre de chili, la coriandre et bien mélanger pour combiner. La salsa pourra se garder au réfrigérateur jusqu’à deux à trois jours.

Valeur nutritionnelle

par portion :1 filet et 1/2 tasse (125 mL) de salsa

Calories
390
Protéines
35 g
Sodium
50 mg
Potassium
1175 mg
Lipides
19 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
95 mg
Glucides
22 g
Fibres
4 g
Sucres
14 g
Sucres ajoutés
0 g