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Boulettes de dinde aux pommes

Les pommes accompagnent bien la dinde et lui donnent une douceur subtile.

5 portions / 30 min

Prép. : 5 min / Cuisson : 25 min

Ces boulettes sont sûres de plaire. Servez-les avec de la compote de pommes comme trempette, sur des nouilles de grains entiers ou sur du riz brun. 

Ingrédients
  • 500 g (1 lb) dinde hachée extra maigre
  • 250 ml (1 tasse) panko (panure japonaise) ou panure régulière
  • 250 ml (1 tasse) pomme râpée et pelée (environ une pomme)
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon
  • 2 ml (½ c. à thé) poivre noir
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200º C (400º F) et couvrir une lèchefrite de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger à fond tous les ingrédients. À l’aide d’une cuiller à crème glacée, façonner le mélange en boules plus petites qu’une balle de golf. Fabriquer 15 boulettes.
  3. Placer les boulettes sur la lèchefrite et cuire 15 minutes. Retourner et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses à l’intérieur.
  4. Servir immédiatement. 
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 5)
  • Calories : 225
  • Protéines : 20 g
  • Lipides : 10 g
    Lipides saturé : 3 g
    Cholestérol : 134 mg
  • Glucides : 13 g
    Fibres : 1 g
  • Sodium : 111 mg
  • Potassium : 235 mg

    Recette créée par Nadine Day, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.