Boulettes de dinde aux pommes

Ces boulettes sont sûres de plaire. Servez-les avec de la compote de pommes comme trempette, sur des nouilles de grains entiers ou sur du riz brun. 

Par Nadine Day RD
225 cal Servir 5
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 30m
Boulettes de dinde aux pommes sur une assiette avec compote de pommes

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200º C (400º F) et couvrir une lèchefrite de papier parchemin.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger à fond tous les ingrédients. À l’aide d’une cuiller à crème glacée, façonner le mélange en boules plus petites qu’une balle de golf. Fabriquer 15 boulettes.
  3. Étape 3

    Placer les boulettes sur la lèchefrite et cuire 15 minutes. Retourner et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses à l’intérieur.
  4. Étape 4

    Servir immédiatement.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 5)

Calories
225
Protéines
20 g
Sodium
111 mg
Potassium
235 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
134 mg
Glucides
13 g
Fibres
1 g

Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.