Frittata amusante

Aucun aliment n’est aussi polyvalent que les œufs. On peut s’en servir pour préparer n’importe quel repas, du simple déjeuner au souper consistant.

248 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 55m
Durée totale 1h 10m
Frittata amusante sur un lit de verdure sur une assiette blanche, avec une arrière-plan orange

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180˚C (350˚F).
  2. Étape 2

    Chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive dans une sauteuse et cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Ajouter les champignons et la courge et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 10 minutes. Laisser refroidir légèrement les légumes.
  3. Étape 3

    Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et le sel. Ajouter les légumes cuits, le poivron, le persil et la mozzarella râpée. Utilisez les 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive qui restent pour enduire un moule de 1,5 litre (8 pouces).
  4. Étape 4

    Verser le mélange dans le moule. Disposer les tranches de patate douce et de pomme de terre sur le dessus, en les alternant pour former un motif décoratif, et les saupoudrer de fromage Parmesan.
  5. Étape 5

    Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient durcis. La frittata peut être servie en pointes avec une salade ou comme à-côté.

Conseils

  • Utilisez des légumes congelés ou précoupés. Les légumes congelés sont aussi nourrissants que les légumes frais, car ils sont habituellement congelés au moment de la récolte.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
248
Protéines
15 g
Sodium
592 mg
Potassium
587 mg
Lipides
12 g
Lipides saturés
5 g
Cholestérol
200 mg
Glucides
21 g
Fibres
3 g

Recette créée par Deborah Hoffnung, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2006.