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Paella facile à préparer

La paella (prononcer pa-é-ya) est un plat espagnol traditionnel coloré et succulent dont vos enfants raffoleront.

4 portions / 1 hr

Prép. : 10 min. / Cuisson : 50 min

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à table) huile d’olive
  • 250 g (½ lb) côtelettes ou longe de porc, en dés
  • 250 ml (1 tasse) oignon, en dés
  • 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en dés
  • 1 gousse d’ail
  • 500 ml (2 tasses) tomates en conserve sans sel ajouté, non égouttées
  • 2 ml (½ c. à thé) paprika
  • 2 ml (½ c. à thé) curcuma
  • 2 ml (½ c. à thé) poivre noir
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) sel
  • 325 ml (1 1/3 tasse) eau
  • 250 ml (1 tasse) riz brun cuit à demi sec (la variété qui cuit en 20 minutes)
  • 12 crevettes moyennes, pelées et nettoyées
Préparation
  1. Dans une poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le porc jusqu’à ce que la couleur rose soit disparue, soit environ 10 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
  2. Dans la même poêle, ajouter les poivrons, les oignons et l’ail et cuire cinq minutes. Retirer de la poêle et réserver avec le porc.
  3. Dans la même poêle, ajouter les tomates, les épices et l’eau. Porter à ébullition.
  4. Ajouter le riz, le porc et le mélange de poivrons. Cuire et mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  5. Ajouter les crevettes en remuant et cuire pendant encore 10 minutes à feux doux. Servir.

Valeur nutritionnelle par portion (375 ml / 1 ½ tasse)
  • Calories : 353
  • Protéines : 20 g
  • Lipides : 9 g
    Lipides saturés : 2 g
    Cholestérol : 63 mg
  • Glucides : 48 g
    Fibres alimentaires : 5 g
  • Sodium : 147 mg
  • Potassium : 393 mg

    Recette créée par Nadine Day, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.