Paella facile à préparer

La paella (prononcer pa-é-ya) est un plat espagnol traditionnel coloré et succulent dont vos enfants raffoleront.
Par Nadine Day RD
353 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 50m
Durée totale 1h 0m
Paella facile à preparer servi sur une assiette blanche

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le porc jusqu’à ce que la couleur rose soit disparue, soit environ 10 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
  2. Étape 2

    Dans la même poêle, ajouter les poivrons, les oignons et l’ail et cuire cinq minutes. Retirer de la poêle et réserver avec le porc.
  3. Étape 3

    Dans la même poêle, ajouter les tomates, les épices et l’eau. Porter à ébullition.
  4. Étape 4

    Ajouter le riz, le porc et le mélange de poivrons. Cuire et mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  5. Étape 5

    Ajouter les crevettes en remuant et cuire pendant encore 10 minutes à feux doux. Servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (375 ml / 1 ½ tasse)

Calories
353
Protéines
20 g
Sodium
147 mg
Potassium
393 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
63 mg
Glucides
48 g
Fibres
5 g

Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.