skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Pâtes en boucle au poulet, aux légumes et à la sauce tomate

Ce plat est idéal pour fournir de l’énergie aux enfants actifs.

4 portions / 30 min

Prép. : 10 min / Cuisson : 20 min

Ce plat est idéal pour fournir de l’énergie aux enfants actifs. Ils ne remarqueront même pas les deux portions de légumes par portion. Afin de « cacher » les légumes dans la sauce tomate, j’essaie de les découper aussi petits que possible ou d’acheter des légumes congelés de très petite taille. 

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) pâtes en boucle de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet crues, en dés
  • 500 ml (2 tasses) mélange de légumes congelés
  • 500 ml (2 tasses) sauce pour pâtes
  • 250 ml (1 tasse) fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé
Préparation
  1. Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage.
  2. Entre-temps, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet en dés et cuire jusqu’à ce que la couleur rose disparaisse à l’intérieur, soit environ 5 minutes.
  3. Ajouter les légumes et cuire 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
  4. Ajouter la sauce et cuire 10 minutes.
  5. Ajouter les pâtes à la sauce en mélangeant et diviser entre les bols. Couvrir de fromage et servir.

Valeur nutritionnelle par portion (500 ml / 2 tasses)
  • Calories : 448
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 11 g
    Lipides saturés : 5 g
    Cholestérol alimentaire : 62 mg
  • Glucides : 53 g
    Fibres : 6 g
  • Sodium : 651 mg
  • Potassium : 885 mg