Pâtes en boucle au poulet, aux légumes et à la sauce tomate

Ce plat est idéal pour fournir de l’énergie aux enfants actifs. Ils ne remarqueront même pas les deux portions de légumes par portion. Afin de « cacher » les légumes dans la sauce tomate, j’essaie de les découper aussi petits que possible ou d’acheter des légumes congelés de très petite taille. 

Par Nadine Day RD
448 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 30m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage.
  2. Étape 2

    Entre-temps, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet en dés et cuire jusqu’à ce que la couleur rose disparaisse à l’intérieur, soit environ 5 minutes.
  3. Étape 3

    Ajouter les légumes et cuire 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
  4. Étape 4

    Ajouter la sauce et cuire 10 minutes.
  5. Étape 5

    Ajouter les pâtes à la sauce en mélangeant et diviser entre les bols. Couvrir de fromage et servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (500 ml / 2 tasses)

Calories
448
Protéines
35 g
Sodium
651 mg
Potassium
885 mg
Lipides
11 g
Lipides saturés
5 g
Cholestérol
62 mg
Glucides
53 g
Fibres
6 g

Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.