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Tacos à la dinde et aux haricots

Les tacos sont amusants et prêts en un tournemain.

8 portions / 35 min

Prép. : 10 min / Cuisson : 25 min

Cette recette est suffisamment douce pour les papilles des enfants. La garniture convient également aux petits pains et aux roulés de blé entier.

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) dinde maigre hachée
  • 250 ml (1 tasse) haricots blancs, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) tomates, en dés
  • 250 ml (1 tasse) oignon doux, finement haché
  • 250 ml (1 tasse) maïs congelé ou en conserve
  • 250 ml (1 tasse) carotte, finement râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre de chili
  • 50 ml (¼ tasse) ketchup
  • 8 petites coquilles de taco cuites au four (emballage de 12, 156 g ou 6 oz), ou pain plat ou petit pain de blé entier à 100 %
  • 125 ml (½ tasse) fromage cheddar faible en gras râpé
Préparation
  1. Dans une grande sauteuse, cuire la dinde jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
  2. Dans un grand bol, écraser les haricots blancs à la fourchette. Ajouter les tomates, l’oignon, le maïs, les carottes, les épices et le ketchup. Mélanger.
  3. Ajouter le mélange de haricots à la dinde et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit chaud, soit environ 15 minutes.
  4. Placer le mélange dans les coquilles de taco (les pains) et saupoudrer de 15 ml (1 c. à table) de fromage.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories : 197
  • Protéines : 14 g
  • Lipides: 7 g
    Lipides saturés : 2 g
    Cholestérol : 31 mg
  • Glucides : 21 g
    Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 259 mg
  • Potassium : 338 mg

        Recette créée par Nadine Day, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2007.


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