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Tartinade à l’edamame et aux poivrons rouges rôtis

Cette tartinade polyvalente et contenant quelques grumeaux peut se conserver dans un contenant hermétique au frigo pendant jusqu’à une semaine. Servir avec des pointes de pita de blé entier.
Tartinade à l’edamame et aux poivrons rouges rôtis dans un bol de verre
30 portions / 10 min

Prép. : 10 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients
  • 1 sac de 500 g d’edamame (fèves de soya) surgelé en écaille, décongelé
  • 250 ml (1 tasse) poivrons rouge rôtis, tranchés
  • 45 ml (3 c. à table) mayonnaise légère
  • 15 ml (1 c. à table) basilic ou persil frais, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
Préparation
  1. Au robot, réduire l’edamame en purée jusqu’à consistance lisse. Ajouter les poivrons et la mayonnaise et réduire en purée lisse et homogène. Ajouter le basilic et l’ail en remuant.

Valeur nutritionnelle par portion (25 ml / 2 c. à table)
  • Calories : 25
  • Protéines : 2 g
  • Lipides : 1 g
    Lipides saturés : 0 g
    Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 2 g
    Fibres : 1 g
    Sucres : 1 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 40 mg
  • Potassium : 80 mg

           Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.