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Bocconcini et légumes marinés

Du bocconcini crémeux et des légumes d’été font briller cette incontournable salade estivale
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
 Assiette de tomates tranchées, concombres, fromage bocconcini
8 portions / 1 heure 15 min

Prép : 15 min / Réfrigération : 1 heure

Ingrédients
  • 1 contenant (200 g) de bocconcini réduite en matières grasses
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, hachée
  • 1 concombre, tranché mince
  • 2 tomates, tranchées minces
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 250 ml (1 tasse) de pousses de radis
  • Sauce piquante sriracha, au goût (facultatif)
Préparation
  1. Couper le bocconcini en quartiers. Dans un bol, mélanger le jus de lime et la coriandre. Ajouter le bocconcini et laisser mariner au moins une heure (maximum 24 heures).
  2. Répartir les tranches de concombre et de tomates dans des assiettes. Ajouter le bocconcini mariné et arroser d'un peu de marinade et d'huile d'olive. Assaisonner de poivre. Garnir des pousses de radis et de quelques gouttes de sauce sriracha, au goût.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories 83
  • Protéines 7 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 2 g
    Cholestérol 8 mg
  • Glucides 4 g
    Fibres 1 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 2 mg
  • Potassium 126 mg