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Brochettes Caprese tomate et melon

On peut servir ces brochettes comme entrée d’un repas estival ou comme collations
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Brochettes de tomates, melon d
4 portions / 45 min

Prép : 15 min / Réfrigération : 30 min

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 25 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 6 tranches de melon d’eau en forme de triangle de 7,5 cm (3 po) de large par 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 4 boules de fromage bocconcini réduit en matières grasses (chacune de 3,5 cm / 1 1/2 po), soit environ 100 g (3 1/2 oz)
  • 2 tomates italiennes
  • 12 très petites feuilles de basilic frais
  • 12 cure-dents
  • Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
  1. Mélanger le vinaigre, le basilic haché et le poivre dans un grand plat ou contenant peu profond.
  2. Enlever la pelure de chaque tranche de melon pour former un triangle; couper chaque tranche en deux pour former deux triangles. Couper chaque boule de bocconcini en 6 tranches, pour obtenir un total de 24 tranches.
  3. Ajouter les tranches de melon et de bocconcini à la préparation (vinaigrette) et incliner le plat pour enrober de façon uniforme. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes ou jusqu’à 8 heures.
  4. Couper les tomates dans le sens de la largeur. Faire 12 tranches d’environ 1/4 po (0,5 cm) d’épaisseur. Tremper dans la marinade de façon à bien enrober les deux côtés.
  5. Pour chaque brochette, superposez une tranche de melon, une tranche de bocconcini, une tranche de tomate italienne, puis une autre tranche de fromage bocconcini. Terminer avec une feuille de basilic et piquer un cure-dent en plein centre pour faire tenir le tout. Jeter l’excédent de marinade.
  6. Disposer les brochettes sur un plat de service ou sur de petites assiettes individuelles, et saupoudrer de poivre fraîchement moulu.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 76
  • Protéines 6 g
  • Lipides  3 g
    Lipides saturés 2 g
    Cholestérol 13 mg
  • Glucides 4 g
    Fibres 1 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 7 mg
  • Potassium 117 mg