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Crème de betteraves à la feta et aux fines herbes

En plus des ingrédients indiqués, ces recettes nécessitent quelques éléments essentiels, comme l'honnêteté, la pureté et une bonne dose de sagesse fermière
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Crème de soupe de betterave avec feta et herbes
6 portions / 50 mins

Prép : 15 min / Cuisson : 35 min

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1.5 l (6 tasses) de betteraves, pelées et coupées en dés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes sans sel ajouté
  • 250 ml (1 tasse) de lait à 1% M.G.
  • Poivre du moulin
  • 1/2 pomme, hachée finement
  • 75 ml(1/3 tasse ) de feta, émiettée
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'aneth frais, haché
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les légumes 5 minutes.
  2. Ajouter le bouillon, le lait et le poivre. Amener à ébullition et laisser mijoter de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Servir le potage garni de pomme, de feta, de persil et d'aneth.
Information nutritionnelle par portion (1 de 6) 
  • Calories 151
  • Protéines 7 g
  • Lipides 5 g
  • Gras saturés 3 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Glucides 21 g
  • Fibres 5 g
  • Sucres 14 g
  • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 238 mg
  • Potassium 665 mg