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Salade de tomatilles et haricots noirs avec zeste de lime

Les tomatilles procurent du mordant à ce plat d'inspiration latine, de sorte que le jus de lime et le zeste ne sont nécessaires que pour accentuer le goût.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
6 portions / 10 min

Prép : 10 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients
  • 2 tomatilles moyennes, peau (à texture de papier) enlevée, hachées fin
  • 1/2 piment poblano moyen, épépiné and haché fin
  • 2 tomates italiennes, hachées fin
  • 1/2 boîte (398 ml/14 oz) d’haricots noirs, rincés et égouttés
  • 25 à 45 ml (2 à 3 c. à table) de feuilles de coriandre fraîches, hachées (optionnel)
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
  • 1 avocat moyen mûr, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de lime frais
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 6 feuilles de laitue Boston ou de laitue romaine de grandeur moyenne
Préparation
  1. Combiner dans un bol moyen les tomatilles, le piment poblano, les tomates italiennes, les haricots noirs, la coriandre et le zeste.
  2. Au moment de servir, ajouter les autres ingrédients et remuer doucement mais à fond, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Servir sur un lit de feuilles de laitue.

Conseil : Cette salade peut être servie comme entrées et amuse-gueules sur des rondelles de concombres.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 110
  • Protéines 4 g
  • Lipides totaux 6 g
    Lipides saturés 0.5 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 12 g
    Fibres 4 g
    Sucres 1 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 10 mg
  • Potassium 320 mg