Ragoût consistant de poulet, légumes et romarin

Voici un excellent repas « tout en un » pour se réchauffer, apaiser sa faim et satisfaire son corps fatigué après un dur entraînement

220 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 45m
Durée totale 1h 0m
Deux bols blancs remplis de poulet cuit, de carottes, de céleri, de haricots blancs et de bouillon.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un faitout, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il commence à brunir (le centre sera encore légèrement rosé). Retirer du four et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Ajouter 15 ml (1 c. à table) restante d’huile de canola et les oignons, les carottes et le céleri. Faire revenir, tout en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ça commence à dorer sur les bords. Ajouter l'eau, les feuilles de laurier et les flocons de piment. Porter à ébullition à feu élevé. Puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Étape 3

    Ajouter le poulet, les haricots, les tomates, le persil et le romarin. Couvrir et faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que le poulet soit cuit.

Conseils

  • Laissez reposer le ragoût pendant 30 minutes afin de faire ressortir le goût et la texture. Ce sera encore meilleur le lendemain!
  • Valeur nutritionnelle par portion : (250 ml / 1 tasse)

Valeur nutritionnelle

par portion (1 portion)

Calories
220
Protéines
22 g
Sodium
380 mg
Potassium
532 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
50 mg
Glucides
17 g
Fibres
6 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g