Salade au poulet et à la mangue

Cette salade d’inspiration thaïlandaise ensoleillera vos soirées maussades d’automne grâce à ses couleurs et à ses saveurs

Par Emily Richards PH Ec.
270 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 25m
Mangue, poulet, laitue, poivrons rouges sur plaque blanche

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire le poulet, l’oignon, l’ail et le piment fort en remuant à l’aide d’une cuillère de bois pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé; réserver.
  2. Étape 2

    Peler la mangue et retirer le noyau de la chair. Couper en petites bouchées et placer dans un grand bol. Ajouter le poivron rouge, la menthe et le basilic.
  3. Étape 3

    Dans un petit bol, fouetter le jus de lime et la sauce soya. Verser sur le mélange de mangue; ajouter le poulet cuit et mélanger pour bien enrober.
  4. Étape 4

    Répartir la laitue dans des assiettes, et recouvrir de la salade de mangue et de poulet.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
270
Protéines
25 g
Sodium
185 mg
Potassium
680 mg
Lipides
11 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
110 mg
Glucides
20 g
Fibres
3 g
Sucres
15 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.