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Salade aux haricots rapide et facile

La préparation de vos propres salades et vinaigrettes vous permet de contrôler les saveurs ainsi que la teneur des matières grasses.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

12 portions / 10 min

Prép 10 min / Cuisson 0 min

Ingrédients

Salade:

  • 1 boîte de 398 mL (14 oz) d’haricots verts
  • 1 boîte de 398 mL (14 oz) d’haricots jaunes
  • 1 boîte de 540 mL (19 oz) d’haricots noirs
  • 1 boîte de 341 mL (12 oz) de maïs
  • 1 oignon blanc, tranché en rondelles
  • 1 poivron vert, épépiné et tranché

Vinaigrette à l’estragon:

  • 125 mL (1/4 tasse) huile de canola
  • 125 mL (1/4 tasse) vinaigre blanc
  • 25 mL (2 c. à table) sucre granulé
  • 5 mL (1 c. à thé) moutarde sèche
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 5 mL (1 c. à thé) estragon
  • 5 mL (1 c. à thé) basilic émietté
Préparation
  1. Égoutter et rincer les haricots verts, les haricots jaunes, les haricots noirs et le maïs. Mélanger dans un grand bol.
  2. Pour préparer la vinaigrette, fouetter ensemble l’huile de canola, le vinaigre, le sucre, la moutarde, l’ail, l’estragon et le basilic. Verser sur le mélange d’haricots avant de servir. Garnir de rondelles d’oignon et de poivron.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 12)
  • Calories 160
  • Protéines 6 g
  • Lipides 6 g
    Lipides saturés 0 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 21 g
    Fibres 6 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutées 1.5 g
  • Sodium 290 mg
  • Potassium 201 mg