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Salade avocat, tomates et feta

Facile à préparer, cette salade avocat, tomates et feta est le plat d’accompagnement estival par excellence
 Tomates hachées, avocat et feta sur assiette bleue et blanche
4 portions / 10 min

Prép : 10 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients
  • 3 tomates, hachées
  • 1 avocat en dés
  • 250 ml (1 tasse) de concombre en dés
  • 1 petite échalote, tranchée finement
  • 25 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique blanc
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c. à table) d’origan frais, haché
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 125 ml (½ tasse) de feta léger, émietté
     
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger les tomates, l’avocat, le concombre et l’échalote. Ajouter le vinaigre, l’huile, l’origan et le poivre. Remuer doucement. Saupoudrer de feta et mélanger de nouveau.

    Conseil : Achetez les avocats quelques jours avant de préparer la recette. Choisissez des avocats verts et fermes, et faites-les mûrir à la maison. La pelure deviendra plus foncée et plus tendre. Pour couper en dés, coupez l’avocat en quartiers, puis séparez la chair du noyau et de la peau.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4 ou environ 130 g)
  • Calories 120
  • Protéines  3 g
  • Lipides   9 g
    Gras saturés  2 g 
    Cholestérol  5 mg
  • Glucides  9 g
    Fibres  3 g
    Sucres  4 g
    Sucres ajoutés 1 g 
  • Sodium  75 mg
  • Potassium 370 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada, 2017.