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Salade croustillante avec chayotte et orange

La chayotte est un fruit cultivé dans les climats chauds comme le Mexique.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Bol d
4 portions / 10 min 

Prép : 10 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients

Vinaigrette

  • 20 ml (1 1/2 c. à table) d’huile de canola 
  • 15 ml (1 c. à table) de jus d’orange 
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin blanc 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame 
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel 
  • 15 ml (1 c. à table) de zeste d’orange 
  • 20 ml (1 1/2 c. à table) de gingembre frais, rapé fin 
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu

Salade

  • 1 grosse chayotte, non pelée, coupée en fines lanières* 
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards 
  • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en lanières 
  • 2 oranges, pelées et coupées en quartiers
  • 1/4 d’un petit oignon rouge, coupé fin
Préparation
  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile de canola, le jus d'orange, le vinaigre, l'huile de sésame, le miel, le zeste d'orange, le gingembre, la moutarde et le poivre. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger la chayotte, les épinards, le poivron, les quartiers d'orange et l'oignon.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et servir.

*On peut remplacer la chayotte par la pomme-poire ou la pomme verte.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 150
  • Protéines 2 g
  • Lipides 7 g
  • Lipides saturés 0,5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Glucides 23 g
  • Fibres 5 g
  • Sucres 16 g
  • Sucres ajoutés 3,5 g 
  • Sodium 55 mg
  • Potassium 350 mg