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Salade de chou aux pommes

La menthe fraîche ajoute sa touche de fraîcheur à ce mélange.

6-8 portions/10 min

Prép 10 min / Cuisson 0 min

Cette salade de chou piquante et légèrement épicée est parfaite pour égayer les soupers d’hiver. La menthe fraîche ajoute sa touche de fraîcheur à ce mélange tandis que les canneberges et les carottes lui confèrent leur douceur.

Ingrédients
  • 1 l (4 tasses) chou, tranché mince (environ la moitié d’une petite pomme de chou)
  • 1 carotte, râpée
  • 75 ml (1/3 tasse) canneberges séchées
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre de cidre
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun, sucre granulé et graine de céleri
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sauce au piment fort
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre frais moulu
  • 45 ml (3 c. à table) noix de Grenoble ou pacanes, hachées
  • 1 grosse pomme
  • 25 ml (2 c. à table) menthe fraîche, hachée
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger le chou, la carotte et les canneberges; réserver.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile, le sucre, la graine de céleri, la sauce au piment fort et le poivre. Asperger sur le mélange de chou et ajouter les noix.
  3. Râper la pomme et l’ajouter à la salade. Saupoudrer de menthe et mélanger à fond.

Conseil : Si votre famille ne raffole pas des plats relevés, réduire la quantité de sauce au piment fort à 1 ml (1/4 c. à thé) ou l’omettre entièrement.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 101
  • Protéines 2 g
  • Lipides 4 gLipides saturés 0 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 16 gFibres 3 g
    Sucres 11 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 30 mg
  • Potassium 209 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.