Salade de chou aux pommes

Cette salade de chou piquante et légèrement épicée est parfaite pour égayer les soupers d’hiver. La menthe fraîche ajoute sa touche de fraîcheur à ce mélange tandis que les canneberges et les carottes lui confèrent leur douceur.

Par Emily Richards PH Ec.
101 cal Servir 6-8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 10m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger le chou, la carotte et les canneberges; réserver.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile, le sucre, la graine de céleri, la sauce au piment fort et le poivre. Asperger sur le mélange de chou et ajouter les noix.
  3. Étape 3

    Râper la pomme et l’ajouter à la salade. Saupoudrer de menthe et mélanger à fond.

Conseils

  • Si votre famille ne raffole pas des plats relevés, réduire la quantité de sauce au piment fort à 1 ml (1/4 c. à thé) ou l’omettre entièrement.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
101
Protéines
2 g
Sodium
30 mg
Potassium
209 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
16 g
Fibres
3 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.