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Salade de choux de Bruxelles avec bleuets et noix de Grenoble

Les ingrédients riches en nutriments de cette délicieuse salade de chou en font un excellent choix pour les athlètes.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Choux de Bruxelles aux bleuets et aux noix salade dans un bocal
8 portions / 40 min

Prép : 40 min / Cuisson : 0 min

Les ingrédients riches en nutriments de cette délicieuse salade de chou en font un excellent choix pour les athlètes. Les choux de Bruxelles et les bleuets sont une excellente source d'antioxydants et de phytonutriments contribuant à maintenir un système immunitaire robuste.

Ingrédients
  • 500 g (1 lb) de choux de Bruxelles frais, bouts coupés, et émincés*
  • 50 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons rouges, hachés fin
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets séchés
  • 35 ml (2 1/2 c. à table) d’huile de canola
  • 35 ml (2 1/2 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 25 ml (2 c. à table) de sucre granulé
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge broyés
Préparation
  1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer 30 minutes avant de servir.

Conseils : Pour émincer les choux de Bruxelles, utiliser un robot culinaire avec l’accessoire coupe-légumes en tranche ou simplement utiliser le même couteau que pour la salade de chou.

Valeur nutritionnelle par portion (3/4 tasse)
  • Calories 140
  • Protéines 3 g
  • Lipides 7 gLipides saturés 0,5 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 16 gFibres 4 g
    Sucres 8 g
    Sucres ajoutés 3 g
  • Sodium 20 mg
  • Potassium 256 mg