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Salade de grains farro et d’haricots noirs

Farro est un type de blé. Il a un goût de noisette et possède une texture légèrement croquante.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
10 portions / 35 min

Prép : 15 min / Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de grains farro ou de grains de blé, non cuits
  • 300 ml (1 1/4 de tasse) de tomates en grappes, coupées en quartiers
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 125 g (4 oz) de petites boulettes de mozzarella fraîches ou un bloc de mozzarella frais, coupé en cubes de 1 cm (½ pouce)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons rouges, hachés fin
  • 1 jalapeno moyen, épépiné (si désiré) et haché fin
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime, râpé
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de lime frais
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 1 boîte (426 ml/15 oz) d’haricots noirs, sans sel ajouté, rincés et égouttés
Préparation
  1. Dans une casserole moyenne, porter l'eau à ébullition à feu élevé. Ajouter les grains Farro, réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient « al dente ». Égoutter dans une passoire à maille fine et passer sous l'eau froide pour refroidir complètement. Secouer pour éliminer l'excédent de liquide.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les tomates, la coriandre, le mozzarella, les oignons, le piment jalapeno, l'ail, l'huile de canola, le zeste et le jus de lime, et le vinaigre. Incorporer les grains farro et les haricots. Remuer doucement, juste assez pour mélanger. Servir immédiatement pour un maximum de saveurs et de texture.

Conseil: Pour un maximum de couleurs et de texture, n’ajoutez les haricots noirs qu’au moment de servir. Les haricots noirs, compte tenu de l’acidité des autres ingrédients, ne feront qu’altérer le goût de ces derniers, si on laisse reposer le mélange pendant plus de 30 minutes.

Valeur nutritionnelle par portion (1 of 10)
  • Calories 140
  • Protéines 6 g
  • Lipides 7 g
    Lipides saturés 2 g
    Cholestérol 10 mg
  • Glucides 15 g
    Fibres 4 g
    Sucres 1 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 140 mg
  • Potassium 190 mg