Salade de grains farro et d’haricots noirs

Farro est un type de blé. Il a un goût de noisette et possède une texture légèrement croquante.

140 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole moyenne, porter l'eau à ébullition à feu élevé. Ajouter les grains Farro, réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient « al dente ». Égoutter dans une passoire à maille fine et passer sous l'eau froide pour refroidir complètement. Secouer pour éliminer l'excédent de liquide.
  2. Étape 2

    Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les tomates, la coriandre, le mozzarella, les oignons, le piment jalapeno, l'ail, l'huile de canola, le zeste et le jus de lime, et le vinaigre. Incorporer les grains farro et les haricots. Remuer doucement, juste assez pour mélanger. Servir immédiatement pour un maximum de saveurs et de texture.

Conseils

  • Pour un maximum de couleurs et de texture, n’ajoutez les haricots noirs qu’au moment de servir. Les haricots noirs, compte tenu de l’acidité des autres ingrédients, ne feront qu’altérer le goût de ces derniers, si on laisse reposer le mélange pendant plus de 30 minutes.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 10)

Calories
140
Protéines
6 g
Sodium
140 mg
Potassium
190 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
10 mg
Glucides
15 g
Fibres
4 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g