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Salade de mesclun, mangue et noix de pacane

Cette salade festive est non seulement très colorée mais contient aussi de délicieux ingrédients santé!
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Salade de mesclun, mangue et noix de pacane dans un bol de bois avec utensiles de bois.
8 portions / 15 min

Prép  : 15 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients

Vinaigrette:

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre blanc
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à table) de miel
  • 15 ml (1 c. à table) de tequila (optionnel)
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre

Salade:

  • 2 L (8 tasses) de mesclun
  • 2 oranges, en sections
  • 1 mangue, coupée en dés
  • 1 oignon rouge, tranché fin
  • 75 ml (1/3 de tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 75 ml (1/3 de tasse) de noix de pacane, coupées en moitiés
  • Zeste de lime
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger ensemble les jus d’orange et de lime, le vinaigre, l’huile de canola, le miel, la tequila et le poivre. Assaisonner au goût. Garder au réfrigérateur usqu'au moment de servir.
  2. Dans un autre bol, mélanger le mesclun, les oranges, la mangue, l’oignon et la coriandre.
  3. Arroser légèrement la salade de vinaigrette selon 1/3 de tasse (75 mL) et garnir de noix de pacane et de zeste de lime. Servir. Réfrigérer le reste de vinaigrette pendant 3 jours au plus.

Note du chef : Si vous voulez rehausser le goût épicé, ajouter des piments jalapeño épépinés et coupés en dés.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories 120
  • Protéines 2 g
  • Gras totaux 6 g
    Gras saturés 0 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 16 g
    Fibres 3 g
    Sucres 8 g
    Sucres ajoutés 1 g
  • Sodium 20 mg
  • Potassium 140 mg