skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Salade de pâtes petits anges

Cette salade sans aucun viande représente une intéressante alternative à la salade traditionnelle de pâtes
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

12 portions / 20  min

Prép : 10 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients

Salade :

  • 500 mL (2 tasses) pâtes farfalle (papillon), non cuites
  • 2 grosses tomates mûres, coupées en dés
  • 1 poivron vert de taille moyen, coupé en morceaux
  • 1 poivron rouge de taille moyen, coupé en morceaux
  • 1 oignon blanc de taille moyen, coupé en morceaux
  • 1 concombre, coupé en morceaux

Vinaigrette :

  • 50 mL (1/4 de tasse) huile de canola
  • 25 mL (2 c. à table) sucre granulé
  • 25 mL (2 c. à table) vinaigre de cidre de pomme
  • 45 mL (3 c. à table) ketchup
  • 2 mL (1/2 c. à thé) paprika
Préparation
  1. Faire cuire les pâtes et les refroidir en les rinçant sous l’eau froide.
  2. Mélanger les pâtes et les légumes dans un grand bol.
  3. Dans une tasse à mesurer, ajouter l’huile de canola, le sucre, le vinaigre, le ketchup et le paprika. Bien mélanger. Verser sur la salade et bien mélanger.
  4. Mettre au réfrigérateur, afin de laisser mariner toutes les saveurs jusqu’au moment de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 of 12)
  • Calories 210
  • Protéines 6 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 0.5 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 35 g
    Fibres 2 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 50 mg
  • Potassium 123 mg