skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Salade de roquette au saumon avec vinaigrette aux bleuets grenade

Cette vinaigrette complète parfaitement un saumon de texture friable sur un lit de salade de roquette
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
 Bols de roquette surmontés de saumon cuit, d
4 portions / 10 min

Prép : 10 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients

Vinaigrette :

  • 75 ml (1/3 de tasse) de jus de bleuet grenade 
  • 30 ml (2 c. à table) de substitut de sucre 
  • 10 ml (2 c. à thé)de zeste de citron ou de lime 
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron ou de lime 
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique blanc 
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola 
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge 

Salade :

  • 2 l (8 tasses) de laitue roquette (environ 6 oz/170 g) 
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons rouges tranchés fin (2 oz/60 g) 
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets 
  • 125 g (4 oz) de saumon de texture friable 
  • 30 ml (2 c. à table) d’amandes ou de pacanes effilées, grillées 
  • poivre noir grossièrement moulu
     
Préparation
  1. Dans un petit pot, mélanger le jus de bleuet grenade, le substitut de sucre sucre, le zeste de citron ou de lime, le jus de citron ou de lime, le vinaigre, l’huile de canola et les flocons de piment rouge. Fixer le couvercle hermétiquement et agiter vigoureusement pour bien mélanger jusqu’à consistance homogène.
  2.  Répartir également la laitue roquette, les oignons et les petits fruits sur chacune des quatre assiettes. De nouveau, agiter vigoureusement le pot et verser uniformément la vinaigrette sur chaque assiette (45 ml\3 c. à table chacune). Saupoudrer également le saumon, les noix et garnir avec du poivre noir. Servir immédiatement pour obtenir un maximum de saveurs et de texture.

Conseil : La vinaigrette peut être préparée jusqu'à une semaine à l'avance. Cependant, l'intensité des flocons de piment rouge augmentera légèrement.

 

 
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 130
  • Protéines 8 g
  • Lipides 7,5 g
    Lipides saturés 0,5 g
    Cholestérol 15 mg
  • Glucides 11 g
    Fibres 3 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 3 g 
  • Sodium 40 mg
  • Potassium 320 mg