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Salade de tomates et fèves germées

Les ingrédients pour cette salade croustillante sont disponibles à longueur d’année ou presque.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Salade de tomates et fèves germées dans un plat blanc sur une planche verte
4 portions / 40 min

Prép : 10 min / Réfrigérer : 30 min

Ingrédients
  • 500 mL (2 tasses) de fèves germées
  • 250 mL (1 tasse)) de tomates cerises, coupées en moitiés
  • 125 mL (1/2  tasse) de concombre épépiné et coupé en tranches minces
  • 50 mL (1/4  tasse) de persil frais, coupé fin
  • 25 mL (2 c. à table) d'huile de canola
  • 15 mL (1 c. à table ) de vinaigre de vin rouge
  • 1 mL (1/4 c. à thé ) de poivre
  • 1 mL (1/4 c. à thé ) de basilic
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de paprika
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger délicatement les fèves germées, les tomates cerises, le concombre et le persil. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  2. Fouetter l’huile de canola, le vinaigre, le poivre, le basilic et le paprika. Ajouter la gousse d’ail. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade; retourner légèrement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories : 110
  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 7 gLipides saturés : 0,5 g
    Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 11 gFibres : 2 g
    Sucres : 1 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 10 mg
  • Potassium : 260 mg