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Salade jardinière « Tout en rouge »

Appréciez pleinement cette salade tout en couleur.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

6 portions / 15 min

Prép : 15 min / Cuisson : 0 min

Appréciez pleinement cette salade tout en couleur

Ingrédients
  • 1 laitue frisée rouge, rincée, bien essorée
  • 1 radicchio 1 OU
  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge, coupé mince
  • 250 ml (1 tasse) framboises congelées légèrement sucrées, dégelées et égouttées
  • 1/2 petit oignon rouge, coupé en petites rondelles

Vinaigrette:

  • 45 ml (3 c. à table) de jus de framboise
  • 25 mL (2 c. à table) d’huile de canola
  • 25 mL (2 c. à table) de vinaigre de framboise
  • 5 mL (1 c. à thé) de sucre granulé
Préparation
  1. Dans un grand bol, déchiqueter les feuilles de laitue et de radicchio de la grosseur d’une bouchée. Ajouter les framboises et l’oignon.
  2. Pour préparer la vinaigrette : dans un contenant avec couvercle étanche, combiner le jus de framboise, l’huile de canola, le vinaigre et le sucre. Brasser jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  3. Arroser légèrement de vinaigrette la salade et remuer délicatement. Servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 139
  • Protéines 3 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 24 g
    Fibres 5 g
    Sucres ajoutés 2 g
  • Sodium 20 mg
  • Potassium 187 mg