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Salade rotini, épinards, artichauts et thon

À comparer aux pâtes traditionnelles, voici une intéressante alternative sans viande offrant une multitude d’excellents légumes et de saveurs, lesquels sauront satisfaire tous les palais gustatifs
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Épinards, tomates cerises, artichauts, pâtes rotini, thon
4 portions / 40 min 

Prep : 15 min /  Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 125 g  de rotini de grains entiers, non cuit 
  • 375 ml (1 ½ tasse) de cœurs d’artichaut surgelés 
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards 
  • 250 ml (1 tasse) de tomates en grappes, coupées en moitiés 
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons verts, coupés en dés 
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons rouges ou jaunes, coupés en dés 
  • 1 1/2 c. à table (20 mL) d’origan frais haché ou or 7 mL (1 1/2 c.) à thé d’origan séché, émietté 
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) de sucre granulé 
  • 25 ml (2 c. à table) d'huile de canola 
  • 25 ml (2 c. à table) de vinaigre de cidre 
  • 1 boîte (140 g/ 5 oz) de thon, réduit en sodium, rincé and égoutté, préférablement albacore (germon) 
     
Préparation
  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet, sans ajout de sel ou de matières grasses.
  2. Faire cuire les cœurs d’artichaut selon les instructions indiquées sur le paquet.
    Une fois refroidie, couper chaque cœur d’artichaut en quartiers. Dans un grand bol, mélanger doucement ensemble les épinards, les artichauts, les tomates en
    grappes, les poivrons verts, les oignons, l'origan, l'ail, le sucre, l'huile de canola   et le vinaigre de cidre.
  3. Égoutter les pâtes dans une passoire et passer sous l’eau froide pour refroidir rapidement. Secouer le surplus de liquide. Incorporer les pâtes au mélange d'épinards et saupoudrer uniformément de thon sur le tout.
Valeur nutritionnelle par portion (250 ml /1 tasse) 
  • Calories 290
  • Protéines 17 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 10 mg
  • Glucides 35 g
    Fibres 12 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 3 g
  • Sodium 115 mg
  • Potassium 253 mg