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Salade tiède de patates douces, tomates séchées et roquette

Cette salade devient un accompagnement idéal pour toute viande grillée ou rôtie
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Salade tiède de patates douces, tomates séchées et roquette sur un plat blanc carré.
8 portions / 40 min

Prép : 15 min / Cuisson : 25 min

Faire cuire à l'avance les patates douces au four pour ainsi accélérer la préparation de cette magnifique salade.

Ingrédients
  • 1 L (4 tasses) de patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola, à diviser
  • 125 ml (½ tasse) de tomates séchées, non conservées dans l’huile
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan Reggiano râpé ou de féta émietté
  • 1 L (4 tasses) de roquette en paquet (ou d’épinards ou de mesclun)
  • 4 oignons verts, hachés
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger les cubes de patates douces avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola.
  3. Les disposer sur une plaque à cuisson et faire cuire au four pendant 25 minutes. Ceci peut être fait jusqu'à un jour à l'avance. Conserver les patates douces cuites au réfrigérateur, jusqu'au moment de la préparation finale de la salade.
  4. Dans un bol moyen, couvrir les tomates séchées avec de l'eau très chaude, et laisser reposer pendant 25 minutes. Les égoutter et les hacher.
  5. Dans un grand bol, combiner les patates douces cuites, les tomates, le fromage, la roquette et les oignons verts.
  6. Préparer la vinaigrette en combinant les 25 ml restantes (2 c. à table) d'huile de canola avec le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Arroser légèrement sur la salade et mélanger.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories 120
  • Protéines 2 g
  • Lipides 7 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 5 mg
  • Glucides 8 g
    Fibres 4 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 108 mg
  • Potassium 280 mg