Soupe à l’orge et au panais

Le panais est l’ingrédient parfait pour ajouter de la douceur et de la texture à une soupe.

Par Emily Richards PH Ec.
118 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 0h 55m
Soupe à l’orge et au panais

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les oignons, l’ail, le thym et la pâte de cari pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Étape 2

    Ajouter les panais et l’orge en remuant pour bien les recouvrir. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les panais et l’orge soient tendres.
  3. Étape 3

    Ajouter les épinards en remuant et cuire pendant une minute ou jusqu’à ce qu’ils flétrissent.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 8)

Calories
118
Protéines
3 g
Sodium
268 mg
Potassium
282 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
22 g
Fibres
3.5 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.