Soupe classique aux pois cassés

Grâce à cette soupe toujours populaire, vos talents culinaires feront l'envie de vos invités.

170 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 10m
 Bol de soupe aux oignons en dés, carottes, patates et pois cassés

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand poêlon, chauffer l'huile de canola à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter les oignons, carottes et pommes de terre. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Étape 2

    Ajouter les pois jaunes cassés, le bouillon, le jambon et la feuille de laurier.
  3. Étape 3

    Amener à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient tendres et que la soupe se soit épaissie. Remuer de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Ajouter du poivre juste avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
170
Protéines
9 g
Sodium
150 mg
Potassium
319 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
27 g
Fibres
3 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g