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Soupe de poisson nourrissante aux épinards

Une soupe savoureuse et bonne pour les os
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
 Bol de soupe de poisson crémeuse aux épinards servi au pain
4 portions / 60 min 

Prép : 35 min / Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile végétale  
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma 
  • 1 petit poireau, partie blanche seulement, émincé 
  • 1 petit bulbe de fenouil, coupé en dés; réserver les feuilles 
  • 1 gousse d’ail, hachée 
  • 25 ml (2 c. à soupe) de farine  
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium 
  • 1 l (4 tasses) de lait à 1% M.G.
  • 500 g (1 lb) de poisson blanc, sans peau et coupé en cubes 
  • 227 g (10 oz) d’épinards frais, tiges enlevées et grossièrement hachés 
  • Poivre au goût
Préparation
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le curcuma, le poireau, le bulbe de fenouil, l’ail, et cuire 8 minutes sans laisser la préparation brunir.
  2. Ajouter la farine, et cuire en brassant une minute. Ajouter le bouillon et le lait, et amener à ébullition.
  3. Assaisonner le poisson et l’ajouter à la soupe. Laisser mijoter, partiellement couvert, 10 minutes à feu moyen-bas. Ajouter les épinards et les feuilles de fenouil.
  4. Rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson une autre minute. Servir la soupe bien chaude.
Information nutritionnelle par portion (1 de 4) 
  • Calories 277
  • Protéines 27 g
  • Gras totaux 8 g
    Gras saturés 4 g
    Cholestérol 71 mg
  • Glucides 26 g
    Fibres 4 g
    Sucres 16 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 542 mg
  • Potassium 1214 mg