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Soupe minestrone aux legumes rôtis

Les légumes rôtis procurent de merveilleuses saveurs à cette soupe italienne à la fois riche et terreuse
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

12 portions / 1 hr 30 min

Prep : 15 min / Cuisson : 1 hr 15 min

Ingrédients
  • 2 patates douces, pelées et grossièrement coupées
  • 1 courgette moyenne, grossièrement coupés
  • 1 courge jaune moyenne, grossièrement coupée
  • 1 aubergine moyenne (environ 500 g/1 lb), pelée et grossièrement coupée
  • 5 tomates italiennes, grossièrement coupées
  • 1 oignon rouge, grossièrement coupé
  • 6 gousses d’ail pelées
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • l’huile de canola en aérosol
  • 55 g (2 oz) de prosciutto
  • 5 mL (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 mL (1 c. à thé) de basilic
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de poivron rouge en flocons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) de tomates entières avec jus, coupées
  • 2,25 L (9 tasses) de bouillon de poulet sans gras et réduit en sodium,
  • 1 boîte de conserve (455 ml/16 oz) d’haricots cannellini ou d’haricots blancs, rincés et égouttés
  • 150 ml (2/3 de tasse) de pâtes alimentaires penne,
  • 175 ml (¾ de tasse) de fromage parmesan râpé pour la garniture
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Combiner dans un grand bol les patates douces, le zucchini, la courge jaune, l’aubergine, les tomates, l’oignon rouge et l’ail. Ajouter l’huile de canola et le poivre selon votre goût, et ensuite remuer. Aligner la plaque à biscuits avec le papier aluminium et disposer les légumes. Rôtir pendant 45 minutes à 1 heure, retourner les légumes après 30 minutes. Retirer du four et mettre de côté.
  3. Dans une casserole non-adhésive enduite d’huile de canola en aérosol, cuire le prosciutto, l’origan, le basilic et les flocons de poivron rouge à feu moyen pendant 1 minute. Remuer constamment.
  4. Ajouter les feuilles de laurier, les tomates, le bouillon de poulet et les haricots blancs. Amener le mélange à ébullition et ajouter les pâtes. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Enlever les feuilles de laurier. Remuer avec les légumes rôtis. Garnir de fromage parmesan râpé et servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 12)
  • Calories 170
  • Protéines 10 g
  • Lipides 4 g
    Lipides saturés 1.5 g
    Cholestérol 10 mg
  • Glucides 23 g
    Fibres 6 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 320 mg
  • Potassium 400 mg