Soupes aux pommes de terre et poivrons

Cette recette est idéale pour les soirées printanières encore fraîches ou un accompagnement parfait pour une salade au dîner.

132 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
Carottes crues, pommes de terre et ail

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire le céleri, l’oignon, la carotte et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la pâte de tomate, la poudre de chili et les feuilles d’origan pendant 1 minute. Incorporer les pommes de terre et le bouillon. Amener à ébullition, couvrir et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres.
  2. Étape 2

    À l’aide d’un mélangeur à main (ou en plusieurs fois dans un robot culinaire), réduire la soupe en purée. Remettre dans la casserole et ajouter les poivrons et le basilic. Laisser mijoter environ 5 minutes pour ramollir les poivrons.
  3. Étape 3

    Verser dans un bol et servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (350 ml / 1 1⁄3 tasse)

Calories
132
Protéines
3 g
Sodium
193 mg
Potassium
665 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
26 g
Fibres
4 g
Sucres
7 g