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Soupes aux pommes de terre et poivrons

Cette soupe crémeuse de pommes de terre offre une merveilleuse saveur épicée et une belle couleur orangée
Carottes crues, pommes de terre et ail
4 portions / 40 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 25 min

Cette recette est idéale pour les soirées printanières encore fraîches ou un accompagnement parfait pour une salade au dîner.

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre de chili
  • 2 ml (½ c. à thé) feuilles d’origan séché
  • 454 g (1 lb) pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en cubes (3)
  • 875 ml (3½ tasses) bouillon de légumes faible en sodium
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire le céleri, l’oignon, la carotte et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la pâte de tomate, la poudre de chili et les feuilles d’origan pendant 1 minute. Incorporer les pommes de terre et le bouillon. Amener à ébullition, couvrir et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres.
  2. À l’aide d’un mélangeur à main (ou en plusieurs fois dans un robot culinaire), réduire la soupe en purée. Remettre dans la casserole et ajouter les poivrons et le basilic. Laisser mijoter environ 5 minutes pour ramollir les poivrons.
  3. Verser dans un bol et servir.

Valeur nutritionnelle par portion : 350 ml (1 1/3 tasse)

  • Calories 132
  • Protéines 3 g
  • Lipides 2 g
    Lipides saturés 0 g
    Lipides trans 0 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 26 g
    Fibres 4 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 193 mg
  • Potassium 665 mg